Aviso Legal y Política de Privacidad

Considero que la privacidad de mis clientes debe ser primordial. Por esta razón aplico una política de transparencia a todos mis procesos para que los usuarios estén siempre informados y tengan control sobre su privacidad.

Le ruego que lea atentamente cada uno de estos términos que regulan el acceso y uso, y en general, la relación entre este website y los usuarios de este.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

En cumplimiento  del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679  y de la normativa vigente sobre protección de datos personales, le informamos de que la presente página web es propiedad de Santiago García Ayuso, con DNI 51061127T (en adelante Vespinos.org):

DIRECCIÓN: Avda. Alfonso XIII, 182 5º izq, 28016, MADRID
EMAIL: info@vespinos.org

Marco Normativo

Vespinos.org garantiza el respeto  de  las garantías, normas y procedimientos previstos en el Ordenamiento Jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales.

Qué datos le vamos a solicitar

La recopilación y el uso de datos es esencial para poder ofrecerle nuestros servicios. Sin embargo, debe saber que sólo le vamos a solicitar aquella información que sea estrictamente adecuada, pertinente y limitada a lo necesario para ofrecerle los servicios más abajo descritos.

Estos son los datos que le podemos solicitar:

  • Detalles de contacto: nombre, dirección postal, número de teléfono, email, DNI, NIF o documento identificativo, firma.
  • Datos de tecnología: tiempo de permanencia en la web, páginas visitadas, preferencia de idioma, dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, tipo de navegador, resolución de pantalla.

La navegación en esta web por menores de edad exige que éstos hayan obtenido previamente autorización de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquier actos realizado por los menores a su cargo.

Los representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos y servicios de internet por dichos menores, Para ello disponen de programas informáticos y herramientas de bloqueo y filtro en el acceso a contenidos o sitios web no apropiados para menores.

Cómo obtenemos sus datos

Usted nos puede proporcionar datos personales a través de las siguientes vías:

  • Al acceder a nuestra web.
  • Cuando utiliza nuestro formulario de contacto.
  • Cuando usted contacta con nosotros a través del correo electrónico.
  • Cuando contrata alguno de nuestros servicios.
  • Cuando interactúa a través del sitio web permitiendo el uso de cookies.

¿Para qué usaremos sus datos?

Vespinos.org, le informa de que los datos que usted voluntariamente facilita serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal. Este fichero tiene implementadas todas las medidas de seguridad requeridas por la normativa (Art. 32 RGPD).

Desde el 25 de mayo de 2018 para mejorar la protección de sus datos el RGPD sustituye la obligación  de inscribir ficheros por la creación de un registro de actividades de tratamiento que debe ofrecer toda la información necesaria para conocer el flujo de datos y las acciones desempeñadas para protegerlos. Vespinos.org ha creado este registro y permanece a disposición para cualquier consulta por la autoridad de control.

Vespinos.org elabora un perfil comercial en base a la información que usted nos facilita. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Podemos utilizar sus datos con las siguientes finalidades:

  • Responder a sus consultas.
  • Llevar a cabo el servicio que usted nos ha encomendado.
  • Confeccionar estadísticas.
  • Mejorar su experiencia como usuario de la web.
  • Mantener la seguridad de la web llevando a cabo un monitoreo de actividades maliciosas y detección de fraude.
  • Enviarle información sobre productos y/o servicios de su interés.
  • Actualizar nuestros registros.
  • Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo.

Usted puede optar por no recibir nuestras comunicaciones electrónicas, puede solicitarlo enviando un email a info@vespinos.org con el siguiente asunto “no deseo recibir comunicaciones comerciales”.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales que usted nos proporciona se conservarán durante el tiempo necesario para las finalidades de tratamiento para las que han sido recogidos y mientras usted no solicite su supresión. En concreto los plazos establecidos en función de la finalidad son los siguientes:

  • Responder a sus consultas: los datos serán conservados durante la tramitación de la respuesta.
  • Llevar a cabo un servicio encomendado: los datos serán conservados mientras se esté gestionando dicho servicio.
  • Confeccionar estadísticas: los datos serán conservados de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Mejorar la experiencia de usuario de la web: estos datos se conservarán por el plazo establecido para cada cookie.
  • Mantener la seguridad de la web: estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Enviarle información: estos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Actualizar nuestros registros: estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo: estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

Podremos conservar su información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para cumplir con alguna obligación legal, los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir  el periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo con el artículo 6.1a del RGPD.

Destinatarios

Vespinos.org formalizará, en cada caso, los contratos de confidencialidad y encargo de tratamiento que sean necesarios para realizar el servicio que usted nos ha encomendado.

Vespinos.org comprueba que todos los encargados de tratamiento con los que trabaja cumplen sus políticas de seguridad y las medidas técnicas impuestos por la normativa y siguen sus instrucciones en la prestación y correcto desarrollo de los servicios para los que son contratados.

En concreto los servicios externos que podrán tener acceso a sus datos bajo las condiciones antes dispuestas son los siguientes:

  • Dinahosting S.L., como servicio de hosting.

Vespinos.org no realizará transferencias de datos personales que vayan a ser objeto de tratamiento o vayan a serlo tras su transferencia a un tercer país u organización internacional.

Vespinos.org no alquilará ni venderá información  personal ni compartirá  su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.

Vespinos.org proporcionará información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.

Seguridad de los Datos

Vespinos.org aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proporcionar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, garantizando la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos.

Vespinos.org codifica la sesión mediante un certificado digital que permite demostrar la identidad del sitio web a los navegadores y garantiza que la información que se envía por la página no podrá ser interceptada y utilizada por terceros.

Vespinos.org se preocupa por la seguridad de los usuarios de su web y para ello mantiene actualizado el software, aplica un firewall que se ocupa de detectar y mitigar  amenazas y realiza copias de seguridad  para garantizar la integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Consejos de Navegación

Compruebe que el servidor al que se conecta se encuentra ubicado en el dominio correcto, incluso cuando se utilicen enlaces almacenados en favoritos.

No utilice direcciones web (URL) o enlaces recibidos  por mensajería electrónica (correo, SMS, etc.) en los que se solicite realizar alguna gestión con sus datos personales.

Teclee directamente las direcciones de los sitios web a los que desea conectarse.

¿Qué derechos tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

Usted tiene derecho a conocer si Vespinos.org está tratando los datos personales que le conciernan, o no. Asimismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como  a solicitar  la rectificación de los datos inexactos o, en su caso a solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por  motivos  relacionados  con  su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento  de  sus datos. Vespinos.org dejará  de tratar los datos, salvo por  motivos  legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos, así como a retirar el consentimiento para su tratamiento en cualquier momento.

Usted puede ejercer sus derechos contactando  con Vespinos.org, por medio de los datos de contacto anteriormente  mencionados, indicando  como asunto “LOPD, Derechos” y adjuntando  fotocopia  de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en derecho.

Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Qué obligaciones tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

Usted se compromete a garantizar la veracidad de los datos que nos facilita y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca sobre ellos.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de Vespinos.org.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse, recibir información de los productos y servicios del website o gestionar el servicio que nos ha encomendado.

Como usuario usted se compromete a que la información facilitada a Vespinos.org sobre terceras personas ha sido recabada de acuerdo con la normativa vigente y habiendo recabado el consentimiento del titular de los datos.

Como usuario de esta web se compromete a utilizar el website, los servicios, los contenidos  y este aviso legal de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Usted se compromete a no realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la web, ni utilizar los contenidos  y, en particular, la información  obtenida  a través del Portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

Esta web puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a Vespinos.org, al acceder a tales sitios web usted debe decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies.

El presente AVISO LEGAL se actualizará periódicamente,  por lo que resultarán aplicables las condiciones que se encuentren vigentes y publicadas en el momento de utilización de la web o de los servicios. Le rogamos lea atentamente esta información antes de proceder a su uso, así como periódicamente, a fin de mantenerse totalmente informado.

Si usted tiene alguna pregunta en relación con este Aviso Legal puede contactarme en el siguiente email:

info@vespinos.org

Consentimiento

Usted declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento manual y automatizado de los mismos por parte de Vespinos.org en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Puede anular cualquier autorización cuando lo desee dirigiéndose a Vespinos.org.

Legislación Aplicable

La legislación aplicable al presente AVISO LEGAL será la legislación española, y a la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que esta web suscite será la de los juzgados y Tribunales de MADRID, renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

Contenido de la Web y Enlaces (Links)

Los enlaces contenidos en esta web pueden dirigir a contenidos Web de terceros. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen  a Vespinos.org, ni hace una revisión de sus contenidos  y, por ello no asume ninguna responsabilidad  por el contenido, informaciones o servicios que pudieran  aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo  y que en ningún caso implican relación alguna entre Vespinos.org y a las personas o entidades titulares de tales contenidos  o titulares de los sitios donde  se encuentren. Vespinos.org tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

  • El establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de Vespinos.org de la página que realiza el enlac
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos que sean ilícitos, discriminatorios, contrarios a los principios éticos comúnmente aceptados o atenten contra el orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
  • Vespinos.org podrá solicitar que se retire un enlace a su web, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de Vespinos.org.
  • Vespinos.org no  se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad  las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a la página web del hiperenlace.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace no podrá contener marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Vespinos.org excepto aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace.

Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los elementos que forman el sitio Web, así como la estructura, diseño, código  fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de Vespinos.org o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Igualmente están protegidos  por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y otros elementos gráficos contenidos.

Vespinos.org prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción,  distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida  salvo que medie previa y expresa autorización de Vespinos.org.

Respecto a las citas de productos  o servicios de terceros, Vespinos.org reconoce a favor de sus titulares los correspondientes  derechos de propiedad industrial o intelectual, no implicando  su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad  alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

Responsabilidad

Vespinos.org no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido,  ni que éste se encuentre actualizado, aunque se compromete a realizar los mayores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso a la Web de Vespinos.org como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

Vespinos.org no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que se puedan producir  ni de posibles daños que puedan causarse al sistema informático  del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Vespinos.org no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en esta Web.

No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, Vespinos.org se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades  y fuerzas de seguridad,  colaborando  de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo  de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que usted considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos contacte con ANA SAIZ.

Vespinos.org no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su web, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

POLÍTICA DE COOKIES

El sitio Web de Vespinos.org y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas.

Uso de Cookies

Vespinos.org, o por cuenta de éste, un tercero contratado para la prestación de servicios de medición de audiencias, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del website.

Los servidores web de Vespinos.org detectan de manera automática la dirección IP y el nombre  del dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, con el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Adicionalmente, Vespinos.org tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas  por los mismos:

Tipos de Cookies utilizadas por esta web

En concreto las cookies utilizadas por esta web son las siguientes:

  • _ga, _gid, se usa para distinguir a los usuarios.

Revocación y eliminación de cookies

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquéllas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

Google Chrome (en el Menú Herramientas)

Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies

Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas) Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada

Más información: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9

Firefox

Opciones > Privacidad > Cookies

Más información: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, iPad y iPhone

Preferencias > Privacidad

Más información: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Opera

Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies

Más información: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Consentimiento para el uso de cookies

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre el uso de cookies, aceptando y consintiendo su uso por parte de Vespinos.org en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso Legal.